Чистая прибыль Yahoo в Q1 2012 выросла на 28%

18 Апрель 2012
Комментарии отключены

Как сообщает издание SearchEngineLand, поисковая корпорация Yahoo огласила финансовые результаты за первый квартал 2012 года. Согласно отчету, общая выручка компании составила 1,22 млрд. долл. США, увеличившись на 1% по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль составила  286 млн. долл. США, что на 28% выше, чем в аналогичном отчетном периоде 2011 года.

Общая выручка Yahoo от поиска в Q1 2012 составила 470 млн. долл. США, что на 3% превысило показатели аналогичного отчетного периода прошлого года. Выручка от основного поиска за вычетом вознаграждения партнерам (ex-ТАС) выросла на 8% — до 384 млн. долл. США (против 357 млн. долл. США в первом квартале 2011 года).

При этом, общий доход от дисплейной рекламы снизился на 2%, составив 511 млн. долл. США.

Отметим также, что новый генеральный директор Yahoo Скотт Томпсон (Scott Thompson) остался вполне удовлетворен такими итогами, заявив в своем блоге следующее: «Эти результаты демонстрируют, что наш бизнес движется в правильном направлении. Перед нами открываются хорошие перспективы. Я знаю, что реорганизация компании поможет нам добиться положительной динамики. Также этому способствует расстановка четких бизнес-приоритетов и определение вектора дальнейшего развития. Я более чем когда-либо уверен в ценности наших активов и потенциале нашего бизнеса».

Скотт Томпсон также привел и некоторые другие положительные показатели для компании:

  • За отчетный период общая посещаемость ресурсов Yahoo по всему миру увеличилась на 7%.
  • На 10% увеличилось число просмотров страниц Yahoo, содержащих медиа-контент.
  • На 14% возросло количество минут, проведенных пользователями на социальных и коммуникационных ресурсах компании, и на 8% увеличилось время пребывания на страницах медиа-ресурсов Yahoo.

Также в ходе торговой сессии в минувший вторник, 17 апреля 2012 года, акции поисковой корпорации достигли отметки в $15,01 за бумагу, и после закрытия официальных торгов их стоимость составила $15,45 за акцию.


Комментарии и пинг закрыты.